Ложкой дегтя в бочке меда назвал ситуацию в Дзержинске Губернатор Генна

Губернатор Геннадий Ходырев побывал в субботу в Дзержинске и встретился с жителями улиц Пирогова, Матросова, Свердлова и других, где уже в течение двух недель температура в квартирах не поднимается выше 10-11 градусов.

Также губернатор осмотрел две проблемные котельные и провел пресс-конференцию, на которой дал оценку сложившейся в Дзержинске ситуации.

Несмотря на крайне негативное отношение жителей к исполнительной власти Дзержинска в лице мэра Сергея Трофимова и его заместителя по ЖКХ Леонида Ваганова, губернатор в целом одобрил политику руководителей города и Нижегородской топливно-энергетической компании. Губернатор сказал, что решение провести коренную реконструкцию коммунального хозяйства за счет инвестиций НТЭК и Газпрома было единственно верным и единственно возможным. За очень короткое время (работы начались в августе)удалось ввести в эксплуатацию 11 новых котельных, переложить 114 километров теплотрасс, заменить внутридомовую разводку в ряде домов.

А то, что в двух городских микрорайонах произошли аварии, которые до сих пор не устранены, Геннадий Ходырев назвал ложкой дегтя в бочке меда. Случилось, чего не ожидали: построили новый котельные, но старые теплотрассы не выдержали напора горячей воды, отремонтировали теплотрассы — вышла из строя обветшавшая внутренняя разводка в домах. Пришлось выполнять дополнительные работы, на что потребовалось время. Пришлось вкладывать дополнительные средства.

На сегодня ОАО «НТЭК» инвестировало в коммунальное хозяйство Дзержинска уже 300 млн. рублей (первоначально было запланировано на 2001 год 220 млн.)

 

Нижегородская служба новостей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.