Источник Правда.Ру

Тhe New York Times: Российский военный потенциал за последние годы значительно возрос

Российский военный потенциал за последние годы значительно возрос, так как страна повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их.

Как пишет Тhe New York Times, "Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом".

По утверждению газеты, "для восстановления своего влияния", Москва возобновляет использование уже имеющихся и строит новые базы в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

Эксперты издания отмечают, что за последние годы РФ увеличила военные расходы, компенсируя имевший место прежде недостаток финансирования, а также регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров. Такие маневры, по ее оценке, "служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу".

Власти России прикладывают значительные усилия для модернизации своих сил. "Страна покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году", - говорится в статье. "Россия наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом", - приводится в публикации мнение сотрудника информационно-аналитического центра IHS Jane's Ника де Ларринаги.

Правда.ру ранее писала о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что российские военные благодаря внезапным проверкам боеготовности получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом он сказал на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?