Эксперт заявил, что новая вакцина для подростков близка по составу "Спутнику V"

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин рассказал подробности о новой вакцине от коронавируса для подростков "Спутник М".

Во время эфира общества "Знание" и общероссийской акции #МыВместе Гущин отвечал на различные вопросы, связанные с разработкой новой вакцины. Специалист отметил, что подростков нужно вакцинировать, именно поэтому Центр им. Гамалеи провёл клиническое исследование и получил все необходимые данные для того, чтобы в скором времени зарегистрировать препарат.

"Этот препарат, очень близкий по составу "Спутнику V", но специально оптимизированный под подростков, чтобы получить оптимальную эффективность при минимальной реактогенности", — заявил Гущин.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург подтвердил, что вакцина от коронавируса для детей находится на стадии экспертизы. По его словам, разработчики ждут положительного решения по компоненту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российская вакцина от ковида – ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ