Когда появится вакцина от COVID-19 для детей, рассказал Гинцбург

Вакцина от коронавируса для детей находится на стадии экспертизы, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, разработчики ждут положительного решения по компоненту.

"Сейчас работают эксперты: проводится фармакоэкспертиза. Надеюсь, в скором времени на положительное решение о регистрации", — рассказал Гинцбург в беседе с РИА Новости.

С названием для "детского" компонента пока не определились. Ранее в Минздрав России центр Гамалеи направил документы на регистрацию вакцины "Гам-КОВИД-Вак-М". В середине октября Гинцбург обозначил, что препарат может получить название "Спутник М".

Ранее Pravda.Ru писала, что в институте заявили о минимальных побочных эффектах препарата для подростков. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, результатов экспертной оценки возможности вакцинации несовершеннолетних от COVID-19 можно ожидать в течение полумесяца.

В ведомстве отметили, что если компонент одобрят, вакцинация будет добровольная и с разрешения родителей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация: Выводы вирусолога Виталия Зверева
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины