Сообщения о "минировании" храмов стали поступать в полицию Екатеринбурга

В правоохранительные органы Екатеринбурга начали поступать ложные сообщения о "минировании" нескольких городских храмов. 

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на собственный источник, письмо с предупреждением о минировании прислали на электронную почту Екатеринбургской епархии, что подтверждает также и местный новостной портал. 

"Ряд храмов сегодня подвергся лжеминированию", - сказал собеседник агентства. 

В свою очередь в пресс-службе Екатеринбургской епархии агентству "РБК" не смогли подтвердить достоверность этой информации. "Мы такой информацией не располагаем, храмы работают, звенят колокола", - сказали представители РПЦ. 

Напомним, с 13 мая в городе продолжаются протесты против строительства собора Святой Екатерины на месте сквера в самом центре Екатеринбурга. В особенно острую фазу протесты перешли после того, как выделенная под строительство территория была огорожена. Протестующие несколько раз сносили забор, из-за чего между сторонниками и противниками строительства храма произошли столкновения. В настоящее время полиция задержала более 25 человек.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что несанкционированные собрания, которые сопровождаются насилием и идут вразрез с законами, невозможно одобрять. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также: Недовольные строительством храма екатеринбуржцы протестовали всю ночь

В Кремле не поддержали протесты против храма в Екатеринбурге

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.