Источник Правда.Ру

В Кремле не одобрили протесты против храма в Екатеринбурге

Несанкционированные собрания, которые сопровождаются насилием и идут вразрез с законами, невозможно одобрять. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя протесты жителей Екатеринбурга из-за строительства храма на месте сквера в центре города.


В Кремле прокомментировали акции протеста из-за храма в Екатеринбурге / Новости от 14.05.2019 13:24

"Несанкционированные собрания — это то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов", — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что решать подобные конфликты — задача местных властей. По словам пресс-секретаря, власти города корректно ведут разговор и с населением, и со строителями, они предлагали альтернативные площадки для организации скверов.

"То есть мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. А с другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить", — заключил он.

Напомним, в минувшем году архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга проголосовал за то, чтобы на месте сквера в центре города был построен Собор святой Екатерины. Часть жителей высказалась против строительства на месте сквера. Инициативная группа подала заявку на проведение референдума, но ей в этом было отказано.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что накануне в самом центре Екатеринбурга прошла стихийная акция против строительства храма. Три участника протестов в результате потасовки со сторонниками строительства были госпитализированы. По неофициальным данным у одного из пострадавших был зафиксирован перелом ребер.

Читайте также: Недовольные строительством храма екатеринбуржцы протестовали всю ночь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google