Источник Правда.Ру

Путин предложил освобождать неподследственных бизнесменов из-под стражи

Предприниматели должны быть освобождены из-под ареста на тот период, когда соответствующие органы не совершают в их отношении активных следственных действий. Такое предложение выдвинул президент России Владимир Путин во время совещания на тему развития Дальнего Востока.

"Считаю совершенно обоснованным, когда при отсутствии активных следственных действий находящиеся под арестом граждане, прежде всего предприниматели, будут освобождены от содержания под стражей", — заявил глава государства.

Владимир Путин также подчеркнул, что зачастую при обращении в судебные инстанции с ходатайством о продлении меры пресечения представители следствия и прокуратуры не могут предъявить убедительные доказательства того, что следствие ведется в принципе.

По словам президента России, эту инициативу следует проработать в Генеральной прокуратуре и Верховном суде Российской Федерации. После этого, если потребуется, соответствующие поправки могут быть внесены и в сам закон.

В рамках этого же совещания российский лидер заявил о необходимости минимизации привлечения зарубежных специалистов к инвестиционным проектам, реализуемым на Дальнем Востоке.