Источник Правда.Ру

Мизулина: Украинские СМИ клевещут, обвиняя меня в антисемитизме

Елена Мизулина возмущена клеветническими публикациями в ряде украинских СМИ,  в которых ей приписывают  антисемитские высказывания.


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"

Как сказала в свяем интервью ИТАР-ТАСС,  в ряде СМИ Украины сегодня появились сообщения о том, что депутат Госдумы Елена Мизулина нелестно высказывается о российских евреях, призывая их покинуть страну. "Эти сообщения и приписываемая мне цитата - ничто иное, как фальшивка, клевета", - подчеркнула Мизулина.

По ее словам, такого она произнести не могла никогда. "У меня много друзей-евреев. Любой из моих друзей подтвердит, что подобные слова из моих уст - нонсенс", - заверила глава комитета.

При этом Мизулина сообщила, что "не понимает, кому понадобилось размещать эту клевету". "Но, наверняка, неслучайно, что подобное сообщение появилось именно в украинских СМИ как логичное продолжение той политики, которой они придерживаются все последнее время в освещении событий. Возможно, устраивая подобные провокации в отношении известных на Западе российских политиков, украинская сторона пытается в очередной раз переключить внимание Запада", - предположила глава комитета.

В этом контексте она напомнила, что в настоящее время ОБСЕ расследует выявленные факты массовых захоронений мирных жителей под Донецком, "свидетельствующие о нечеловеческой жестокости и, по сути, фашистских методах ведения боевых действий национальной гвардией Украины".

 

Читайте также:

Премьер-министр ДНР рассказал о первых результатах обследования найденных под Донецком тел

К расследованию гуманитарных преступлений на Украине должны подключиться эксперты

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее  

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 сентября 2014 года