Премьер-министр ДНР рассказал о первых результатах обследования найденных под Донецком тел

Первые результаты обследования жертв украинских карателей тоже способны шокировать. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал, что у тел, найденных  в захоронениях убитых мирных жителей под Донецком, удалены внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты "Коммунарка" у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии, передает LifeNews. 

Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

" Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых "разбирает" на органы", - пояснил Захарченко.

Однако окончательную ясность в ситуацию внесет заключение медиков. По словам премьера, их работа осножняется сильным разложением тел, анализ может занять достаточно продолжительное время. 

Pravda.Ru писала, что страшная находка ополченцев ДНР в 60 километрах от Донецка на территории шахты № 22 поселка Коммунар - далеко не первая. В пресс-службе министерства обороны Донецкой народной республики  отметили, что подобных захоронений немало. 

Читайте также:

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Донецк провел парад пленных