Источник Правда.Ру

В Армении прошли Дни российской культуры

21 октября в столице Армении состоялось торжественное открытие Дней российской культуры - проекта, направленного на укрепление культурных связей, существующих между нашими странами. Он был инициирован Министерством культуры Российской Федерации для взаимного культурного обогащения, тесной интеграции братских народов с богатейшей историей и культурным наследием, единой верой и общими духовными ценностями.

«Программа Дней российской культуры в Армении, в первую очередь, обращена к юным зрителям, к тем, кому предстоит реализовывать многие из уже намеченных нами на будущее совместных планов и амбициозных проектов. Но она станет интересна и представителям старшего поколения, вызовет самые теплые воспоминания о детстве.  Уверен, эти мероприятия станут очередным связующем звеном между разными поколениям, между прошлым и будущим наших стран», - отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. 

В рамках культурной инициативы 21 октября на сцене армянского академического Театра оперы и балета им. А.А. Спендиарова, расположенного в самом сердце Еревана, выступили артисты Санкт-Петербургского театра «Мастерская» - профессионального драматического театра, выросшего из курса студентов, не пожелавших расставаться со своим мастером, Григорием Козловым. Всего за четыре года театр успел принять участие в десятках российских и международных уважаемых фестивалей и собрать целый ряд наград и премий, в числе которых - Специальный приз Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». 

В этот вечер артисты «Мастерской» увлекли зрителей в музыкальное приключение, имя которому - «Бременские музыканты». Спектакль, созданный по мотивам одноименной сказки братьев Гримм и культового советского мультфильма, поведал юным зрителям и их родителям о любви, дружбе и искусстве. Зрители не только наблюдали за тем, что происходит на сцене и подпевали артистам, исполняющим любимые всеми песни. Они смогли принять непосредственное участие в происходящем и помочь Принцессе и Трубадуру обрести свое счастье. Это было яркое интерактивное зрелище с музыкой, песнями и танцами.    

Читайте также:

В Нижегородской области пройдет фестиваль русской культуры в современной интерпретации

Иосифа Кобзона в донецкой Макеевке встречают овациями

Коммунисты требуют вернуть худсоветы на ТВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Большой театр начинается с костюма
Комментарии
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире