Нужен ли нам американский фильм о Беслане?

Высказываются разныее мнения о том, нужно ли снимать фильм о трагических событиях теракта в школе Беслана.

«Я не понимаю, для чего им (американцам – Правда.Ру) необходимо снимать еще один фильм о нашей трагедии», — заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике, представитель в СФ от парламента республики Северная Осетия - Алания Валерий Кадохов.

Сенатор убежден: «Фильмов о трагедии, по которым весь мир может понять всю глубину террора, предостаточно. Думаю, не надо им снимать еще один фильм, травмировать душу родственников погибших и пострадавших, не надо бередить рану», сообщает «Росбалт».

Председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева считает, что такой фильм нужен, если он покажет правду. "Трагедия в том, - сказала Кесаева, - что заложники попали между террористами и федералами, и спасать их никто не собирался".

Член комитета "Матери Беслана" Анетта Гадиева считает, что показывать такую картину пока рано. Есть риск сделать больно потерпевшим и родственникам погибших, передает «Эхо Москвы».

Как известно, права на экранизацию статьи американского журналиста о трагедии в Беслане приобрел продюсер фильма «Код да Винчи» Брайан Грейзер. Голливудская кино студия «Юниверсал Студиос» приобрела права на экранизацию материала о теракте в Беслане.