Источник Правда.Ру

В Португалии откроется филиал русского «Эрмитажа»

Об этом заявила на днях министр культуры Португалии Изабэл Пиреш де Лима. На официальной встрече с вице-министром Культуры, президентом Музея Эрмитаж, Михаилом Пиотровским, и с представителем Агентства Культуры и Кино обсуждался договор по открытию музея в честь 100-летия Португальской Республики.

Изабэл Пиреш де Лима заявила, что это были первые переговоры, а протокол намерений будет подписан весной 2006 года. Экспонаты музея «Эрмитаж-Лиссабон» или «Эрмитаж-Португалия» (окончательно еще не решено) будут обновляться каждые шесть месяцев. Министр также добавила, что в 2007, 2008 и 2009 году будут организованы три подготовительные выставки.

Музей «Эрмитаж», гордость русской культуры, выставляет лишь 7% всего своего богатства. Директор музея открыл несколько филиалов по всему миру, в таких городах, как Лондон, Лас-Вегас, Амстердам и планирует открыть еще один в Бразилии. Благодаря этому коллекции Эрмитажа становятся известными по всему миру. Последним из вышеперечисленных филиалов был открыт в Амстердаме, в прошлом году. Директор этого проекта «Эрмитаж-Амстердам», Петер Ван Емпелен, заявил: «Это был огромный успех, за прошедший год музей посетили 225 тысяч человек». В связи с этим Петер планирует расширить музей. Это расширение выгодно обеим сторонам, так как голландская сторона платит меньше за транспортные и страховые услуги, а русскому музею перечисляется часть суммы, полученной от продаж билетов.

Российско-португальское сотрудничество не ограничивается одним музеем. По словам министра, португальцы хотят сотрудничать также с Третьяковской Галереей и Пушкинским музеем в Москве и Русским Музеем в Санкт-Петербурге. Она также добавила, что в 2007 году в Португалию приедет Русский музей с большой коллекцией.

Директор русского «Эрмитажа» проявил интерес к футуризму и авангарду в португальском искусстве, и заявил, что двери музеев в России открыты для португальских произведений искусства.

В следующем году планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие и укрепление отношений между русской и португальской культурой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства