Григорович возвращается в Большой театр

Известный хореограф Юрий Григорович получил от руководства Большого театра приглашение стать штатным балетмейстером труппы. Народный артист СССР ответил согласием.

Об этом сообщил в интервью газете "Коммерсант" генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

"Назначение Григоровича - производственная необходимость. В репертуаре театра девять балетов идут в постановке или редакции Юрия Григоровича. Поэтому одна из задач - следить за этими спектаклями, а вторая - корректировать их", - отметил Иксанов.

По его словам, в непосредственные обязанности Григоровича будет входить ввод новых солистов, корректировки, перенос спектаклей на новую сцену после ее открытия, участие в гастролях, а также контроль за исполнением своих балетов в текущем репертуаре.

Нынешний художественный руководитель балетной труппы Алексей Ратманский будет продолжать работу до завершения своего контракта - до 31 декабря 2008 года. После этого он займет должность приглашенного балетмейстера и будет отвечать за свои постановки и осуществлять новые, сообщает "недавно умерла супруга Юрия Гргоровича, известная балерина Наталья Бессмертнова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.