Источник Правда.Ру

Путин взял под защиту "сокровищницу Крым"

24 сентября президент Владимир Путин подписал указ о создании рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и Севастополя.

Как пишет Коммерсант, ее возглавил ее первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Собеседники в минкульте и администрации президента (АП) говорят, что такой формат придаст необходимый политический вес проблематике, а федеральный статус группы поможет властям Крыма и Севастополя не допустить злоупотреблений, в том числе в отношении земель крупных культурных заповедников.

Отметим, что в состав рабочей группы вошли 35 человек, в том числе руководители подведомственных Вячеславу Володину управлений по внутренней политике и по общественным проектам - Татьяна Воронова и Павел Зенькович. Кроме того, в группу вошли главы исполнительной и законодательной власти Крыма и Севастополя, глава минкульта Владимир Мединский и советник президента по культуре Владимир Толстой, режиссеры Никита Михалков и Станислав Говорухин, архимандрит Тихон, представители минэкономики и минфина, ветеранских, национальных татарских и греческих организаций, Института археологии, Института российской истории, РГГУ.

"Президент неоднократно отмечал, что Крым - культурная сокровищница и сохранение этого наследия - приоритетная задача федерального уровня",- приводит Коммерсант слова источника в правительстве.

По его словам, уже есть несколько поручений президента в этом направлении, в том числе по развитию музейного национального заповедника "Херсонес Таврический", сохранению и обустройству Музея обороны Севастополя. минкульту поручено создать перечень культурных объектов полуострова для ремонта и восстановления, на эти цели выделено 1,2 млрд руб.

Правда.Ру ранее информировала о том, что крымскими следователями инициировано судебное решение о наложении ареста на объекты недвижимости подконтрольных Коломойскому компаний. Всего таковых набралось 71 Республики Крым и города Севастополя.  

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши