Источник Правда.Ру

"Вокзал для двоих" отпраздновал юбилей

Сегодня знаменитый «Вокзал для двоих» отмечает юбилей. 25 лет назад Эльдар Рязанов начал снимать любимый многими зрителями фильм. Круглая дата была отмечена создателями в одном из московских ресторанов.

В таком составе после съемок фильма звезды картины не собирались ни разу. Ольга Волкова, Алла Будницкая, Олег Басилашвили общались с журналистами и вспоминали о том, как это было. Народный артист СССР Олег Басилашвили рассказал: «С Людмилой Марковной мы друг друга не знали как следует, нам было довольно тяжело вначале. Должна возникнуть взаимная симпатия сразу, а у нас это как-то не очень получалось. Мы долго притирались, а потом полюбили друг друга, и нам стало легко и хорошо».

На празднике воссоздали обстановку фильма. В зале поставили лоток с дынями, а молодые актеры разыграли несколько сцен из картины. Они были в настоящих костюмах Гурченко и Басилашвили — к юбилею реквизит отыскали в гардеробе «Мосфильма».

С выходом на экраны история официантки и столичного музыканта, отставшего от поезда, в одночасье стала популярной. А в 1983 году картина вышла в лидеры проката, напоминает НТВ.