Источник Правда.Ру

Росбанк привез саратовским детям музыкальный театр

Росбанк привез саратовским детям музыкальный театр
Росбанк привез саратовским детям музыкальный театр

12 октября стал для юных жителей города Калининска и села Колокольцовка Саратовской области запоминающимся днем. Ребята впервые увидели "живое" выступление артистов музыкального театра. Это стало возможным благодаря проекту "Детский выездной клуб любителей оперы и балета", организованному Благотворительным фондом им. Л.В.Собинова и Саратовским академическим театром оперы балета при поддержке благотворительной программы Росбанка "Новый день".

Проект стартовал в феврале этого года. За это время дети и подростки нескольких районов и поселков Саратовской области приняли участие в необычной образовательной программе. Из рассказов музыковедов Елены Куликовой и Надежды Павловой ребята узнавали о сложных жанрах музыкального театра. Лекции сопровождались концертными номерами ведущих солистов Саратовского академического театра оперы и балета.

"Нами разработана специальная познавательно-игровая программа, позволяющая в легкой форме доходчиво и доступно рассказывать об академических жанрах, – говорит автор и руководитель проекта Николай Шиянов. – Сценарий рассчитан таким образом, чтобы сразу вовлекать детей в стихию классической музыки. К примеру, на небольшой поэтической разминке весь зал хором отгадывает музыкальные загадки. Затем переходим к более сложным вопросам и расширенным пояснениям к ответам".

Участвуют а проекте и мэтры сцены – прославленные народные артисты России. Они рассказывают детям, с чего они начинали, как увлеклись сценой, творчеством. Для многих ребят, особенно в отдаленных областях, это первая встреча с оперой и балетом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"