Скульптуру старика, хлебающего лаптем щи, установят в Кирове

В Кирове у "Музея истории Хлынова" появится скульптура, отражающая поговорку "Вятские — хватские, лаптем щи хлебают". Торжественное открытие скульптуры состоится 10 ноября в 12.00, сообщается на сайте организаторов.

Медведи окружили Александровский сад

Скульптурная композиция представляет из себя стилизованную фотозону на фоне стены деревенской избы, где под окошком, из которого выглядывает старушка, на лавке сидит старичок-вятчанин и хлебает из котелка щи лаптем, снятым с правой ноги.

Посетить мероприятие планируют и. о. министра культуры Андрей Скальный, начальник городского управления культуры Марина Исупова, а так же известные общественные деятели. В рамках открытия скульптуры пройдут дегустация вятского иван-чая с баранками, мастер-класс по плетению лаптей, конкурсы и загадки про вятский лапоть.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что арт-объект в виде касатки на волнах планируют установить власти Магадана вблизи сквера "Морской" Нагаевской бухты.

Магаданский художник Юрий Руденко уже приступил к изготовлению арт-объекта из природного материала — черного камня. Белые пятна у касатки сделают из листовой нержавейки. Открыть новый арт-объект планируется следующим летом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.