Ученые рекомендуют школьникам фильм "Интерстеллар" для изучения теории относительности

Фильм "Интерстеллар" получил признание со стороны ученого сообщества за простое объяснение теории относительности и научную точность, с которой в нем продемонстрированы так называемые "кротовые норы".

Консультантом фильма был физик-теоретик Кип Торн, постаравшийся использовать как можно больше научных фактов с целью обратить внимание новых поколений на космические исследования. Подобная достоверность была отмечена журналами American Journal of Physics и Classical и Quantum Gravity. Эксперты, подвергнув пристальному анализу физические явления, показанные в фильме, согласились в том, что ему присуща научная достоверность.

В связи с этим ученые рекомендуют фильм для показа школьникам в качестве наглядного примера, на котором можно объяснить общую теорию относительности. В последнее время голливудские фильмы проявляют большую научную точность в демонстрации некоторых явлений, за что, помимо прочего, следует благодарить проект Национальной академии наук США "Обмен информацией между наукой и индустрией развлечений", позволяющий режиссерам и продюсерам получить консультацию у ученых самых различных областей науки.

 

Читайте также:

Американский Dragon снова не полетел к МКС

По итогам 2014 года Россия в космосе на первом месте

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Космос колонизируют бактерии и насекомые