Источник Правда.Ру

Сокровища мюнхенской квартиры выложат в интернет

Германское правительство объявило о том, что найденная в мюнхенской квартире шедевральная коллекция искусства станет доступна интернет-общественности. Сообщается, что решение было принято под давлением ряда искусствоведов, а также представителей еврейского сообщества, которые полагают, что многие из картин были конфискованы нацистами в 1930-е годы.

Читайте также: Утерянная во время войны коллекция знаменитых художников найдена в Мюнхене

Приблизительная стоимость коллекции оценивается в миллиард евро. Для ускорения идентификации картин будет создана специальная группа экспертов.  В правительственном отчете говорится, что из 1400 произведений искусства нацистами могли быть украдены около 590.

Некоторые работы из коллекции уже опубликованы в интернете. Изображения 25 картин опубликованы на портале LostArt — это издание, на котором печатается информация о произведениях искусства, похищенных во время войны. Среди картин работа немецкого экспрессиониста Отто Дикса "Женщина в театральной ложе", Отто Грибеля "Ребенок за столом" и Макса Либермана "Всадник на пляже". Власти Германии пообещали, что информация о картинах известных художников будет регулярно обновляться.

СМИ также писали, что житель Мюнхена Корнелиус Гурлитт, в квартире которого нашли картины, может знать место расположения Янтарной комнаты, вывезенной нацистами во время Второй мировой войны из Екатерининского дворца. Информация стала известна журналистам от двоюродного брата Гурлитта Эккехарта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма