Источник Правда.Ру

Римский Колизей будут реставрировать три года

Римский Колизей будут реставрировать три года. 267165.jpeg

В Риме в декабре начнутся работы по реставрации знаменитого амфитеатра Колизея. Восстановительные работы будут продолжаться до лета 2015 года, сообщает "Труд".

Итальянское правительство намерено реализовать план по ремонту римского Колизея на сумму в 30 млн долларов, увеличив размер площади, доступной для посетителей, уточняет Русская служба BBC.

На пресс-конференции был представлен план реставрационных работ, его обсудили министр культуры Лоренцо Орнаги, мэр Рима и владелец группы Tod's Джанни Алеманно и Диего Делла Валле, который выступил спонсором этого проекта, выделив на него 25 миллионов евро.  

Мэр Рима отметил, что реставрация Колизея не проводилась более 70 лет: при этом в 1938-1939 годах велись лишь мелкие незначительные работы. Реставрация будет состоять из нескольких этапов. В первую очередь, в декабре начнется восстановление северного и южного фасадов. На втором этапе будет построен сервисный центр для туристов. Над 3-й частью реставрационного проекта еще работают.

Читайте также: Около Колизея проходит забастовка гладиаторов

Как сообщается, на время реставрации посещение туристов будет разрешено.

В последнее время археологи всерьез обеспокоились тем, что древнее здание начало клониться в сторону после появления трещин в стенах и разрушения их фрагментов. На днях специалисты выяснили, что главная достопримечательность итальянской столицы накренилось в одну сторону примерно на сорок сантиметров.

Читайте также: Фрагмент Колизея разрушен из-за наплыва туристов

Согласно отзывам туристов, Колизей - самое примечательное сооружение в мире. Колизей был возведен в 72-80 годах при императоре Веспасиане Флавии и использовался для увеселительных мероприятий, в том числе и для боев гладиаторов, рассказывает The Epoch Times.

О главных международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?