Источник Правда.Ру

Китайские таксисты овладеют боевыми искусствами

В Китае из-за участившихся в последнее время нападений на таксистов назрела необходимость обучать водителей боевым искусствам для самообороны. Ежедневно курсы самообороны в городе Чунцин проходят около 600 шоферов.

Пару лет назад во всех кэбах Поднебесной сидение шофера было отгорожено от салона прочной стальной решеткой. Однако в преддверии Олимпиады-2008 власти приняли решение облагородить такси, и все решетки были сняты, что повлекло рост грабежей и избиений шоферов.

Изобретатели Китая предлагали множество способов обезопасить таксистов, однако большинство решений на поверку оказались неприменимыми, поэтому сегодня ставка делается на способность шофера защитить себя самостоятельно, сообщает РИА Новости.

Многие водители считают, что бесплатные курсы боевых искусств - оптимальный вариант защитить их от злоумышленников. "Несколько лет назад пассажир напал на меня с ножом и отобрал все деньги. После того, как я прошел курс боевых искусств, уверен, что этого больше не случится", - сказал 27-летний водитель таксомотора Лян Чунан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее