Источник Правда.Ру

Безработная москвичка наладила на дому производство марихуаны

Подпольная оранжерея, в которой выращивалась конопля, обнаружена в квартире жилого дома на юго-востоке Москвы.

"В ходе обыска в квартире обнаружены кустарные приспособления для поддержания определенных температур и влажности, а также 53 куста конопли, растущей в горшках, емкость с семенами, четыре емкости с высушенной травой общей массой около 300 граммов", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Мария Луценко.

Она рассказала, что информация о том, что в Юго-Восточном округе столицы женщина ежедневно продает марихуану, поступила в начале июня. "Было установлено, что продает наркотическое зелье 37-летняя безработная. Также установлено, что в день ей удавалось сбывать несколько свертков общим весом до 30 граммов", - сообщила Луценко.

Она добавила, что торговка наркотиками принимала "заказы" по телефону и продавала марихуану только проверенным покупателям.

"При этом женщина поясняла, что сама является поставщиком и берет наркотики на реализацию. Однако оперативникам удалось установить, что никаких поставщиков не существует, и они приняли решение о задержании наркоторговки", - пояснила представитель управления.

Луценко подчеркнула, что женщина была задержана с поличным при сбыте 8 граммов марихуаны. Она помещена в следственный изолятор.

Расследование этого уголовного дела находится под контролем прокуратуры Москвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее