Источник Правда.Ру

"Когалымавиа": Лайнер A-321 был исправен и находился под управлением опытного экипажа

Руководство компании "Когалымавиа" не видит оснований считать человеческий фактор причиной авиакатастрофы в Египте, поскольку командир лайнера А-321 имеет более 12 тысяч часов налета. Об этом заявила Оксана Головина  - представитель холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик. 

По ее словам, прозвучавшим сегодня на пресс-конференции, самолет был полностью исправен, экипаж состоял из опытных пилотов, поэтому на данный момент компания не знает, что могло стать причиной катастрофы, передает "Интерфакс".

Тем не менее, ранее сообщалось, что до исчезновения пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа", его экипаж запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.

За неделю до злополучного рейса пилоты несколько раз жаловались на проблемы с двигателем. Лайнер находился на высоте 9 тысяч метров, когда командир экипажа связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. Вскоре после этого связь с самолетом пропала.

По информации СКР, в настоящее время в офисе компании "Когалымавиа" проивзодится выемка  документов.

Напомним, что Объявлен день траура по погибшим в Египте пассажирам А321 — 1 ноября. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии