Источник Правда.Ру

Истребитель взорвался на борту авианосца в США

234487.jpegИстребитель F/A-18C Hornet Военно-воздушных сил США взорвался на борту авианосца "Джон Стеннис". Инцидент произошел у берегов Калифорнии недалеко от Сан-Диего.

Как сообщает BaltInfo, пилот самолета уже готовился к тренировочному полету, когда у истребителя по неизвестной пока причине взорвался двигатель. К счастью, в результате инцидента никто не погиб. Однако четыре человека были направлены в больницу, а еще шестерым помощь оказали на месте. Удивительно, что сам пилот истребителя в итоге не пострадал.

Читайте: Вертолет с полицейскими разбился в Австрии.

Возникший после взрыва пожар удалось быстро потушить. По официальной информации, значительного ущерба кораблю не нанесено, однако самолет стоимостью около один миллиона долларов придется списать, отмечает РБК. Известно, что корабль "Джон Стеннис" обычно базируется на базе в штате Вашингтон, а в Калифорнию прибыл для проведения учений.

А накануне в 30-ти километрах от австрийского города Инсбрук разбился полицейский вертолет. Экипаж выполнял штатный тренировочный полет в горном районе и потерпел крушение над озером Ахензее. Как сообщает "КазИнформ", в результате авиакатастрофы погиб один человек, судьба остальных трех до сих пор неизвестна. Известно, что на борту, помимо двух членов экипажа, находилось двое сотрудников полиции из Австрии и Швейцарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии