Источник Правда.Ру

Афера главы ГУП оставила москвичей без квартир

Главу ГУП обвинили в хищении 1,5 млрд рублей. 253795.jpeg

В Москве задержан глава государственного унитарного предприятия, которого подозревают в хищении из бюджета столицы 1,5 млрд рублей, выделенных на решение проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главка МВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов.


Дольщиков обманули по второму кругу

"В мошенничестве подозревается руководитель ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрей Барканов. В настоящее время он заключен под стражу", - сказал Михайлов.

Читайте: Экс-главу управления МВД обвинили в афере на 500 тыс. долларов

По словам Михайлова, некоторое время назад компания "Энергостройкомплект-М" не выполнила обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовались долгострои в Хорошево-Мневники и Южном Тушино. Обманутые дольщики неоднократно проводили митинги и пикеты, обращались в арбитражный суд, и т.д. В начале октября 2010 года временно и.о. мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о выделении субсидии ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" в размере 3,1 миллиарда рублей на ликвидацию долгостроя, передает "Взгляд".

Читайте: Обманутых дольщиков стало на 10 процентов меньше

Департамент городского строительства Москвы в октябре прошлого года перечислил указанному ГУП все деньги, однако 38-летний руководитель предприятия нарушил условия договора и распорядился средствами по собственному усмотрению.

"Часть денежных средств на сумму почти 1,5 млрд рублей Барканов необоснованно направил на не соответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации", - сообщил представитель главка.

Другую часть средств Барканов перечислил на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям, выяснило следствие. Жилые дома в эксплуатацию до сих пор не сданы. Следствие возбудило в отношении Барканова уголовное дело о мошенничестве. Также проверяется причастность к этой афере сотрудников департамента городского строительства Москвы.

Читайте: Кто доплатит дольщикам?

Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов занимается, в частности, сносом пятиэтажек и строительством новых жилых домов. Также управление реконструировало стены Кремля и многие храмы. ГУП подведомственно Департаменту городского строительства Москвы, отмечает Lenta.ru. Барканов работает в ГУП 13 лет. Главой управления он стал в 2005 году. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"