Источник Правда.Ру

Три взрыва прогремели на загоревшемся военном складе в Забайкалье, эвакуировано около 400 человек

На территории военного склада с инженерными боеприпасами в Забайкалье близ поселка Большая Тура Карымского района во вторник прогремели три взрыва. По предварительным данным, ЧП произошло из-за лесных пожаров, которые подошли вплотную к военному объекту. Местное население было эвакуировано, всего свои дома вынуждены были покинуть около 400 человек. Пострадавших нет.

Как сообщает источник в местных органах власти, взрывы стали причиной приостановки движения поездов на Транссибирской магистрали.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донский сообщил, что прошедшая зима была достаточно теплой, что спровоцировало наступление пожароопасного периода с января 2014 года. К настоящему моменту лесные пожары с Забайкалье уже охватили площадь свыше 40 тысяч гектаров. Главные управления МЧС в пяти регионах уже объявили режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Власти Иркутской области помогут жильцам сгоревших домов в Черемхове

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма