Автор Правда.Ру

Водопроводная вода отравляет россиян

Вслед за информацией о массовом заболевании кишечной инфекцией в Тюмени из Пскова пришло сообщение о распространении гепатита "А". Источник инфекций в обоих случаях — вода из-под крана. По данным на второе ноября, в Пскове зарегистрировано 407 случаев заболеваний вирусным гепатитом "А". Об этом в среду сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. "Из заболевших 138 — дети в возрасте до 14 лет", — говорится в сообщении.

Заболевания протекают преимущественно в легкой и средне-тяжелой формах. Все больные госпитализированы.

"Среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения, случаи заболевания зарегистрированы в 41 из 80 учреждений", — отмечается в пресс-релизе.

"Большинство заболевших (63%) связывают свое заболевание с употреблением сырой воды, в том числе 28% - из родников и колодцев", — говорится в сообщении.

Службой организован еженедельный микробиологический контроль за питьевой водой в Пскове. В девяти из 29 отобранных проб питьевой воды обнаружен антиген гепатита "А". Процент нестандартных проб питьевой воды составил от 18,5% в июле до 14% в октябре. На городских водопроводных сетях в июле — октябре 2004 года зарегистрировано 113 аварий, отмечается в сообщении. (РИА "Новости").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.