Источник ИТАР-ТАСС

Арестован гендиректор аэропорта "Чкаловский"

Арестован гендиректор аэропорта
Арестован гендиректор аэропорта "Чкаловский"

Гендиректор подмосковного аэропорта "Чкаловский" 36-летний Антон Куликов, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, арестован по решению суда. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Уголовное дело по факту хищения 19,4 млн рублей у эстонской компании "Таллшип" было возбуждено еще 10 сентября следственным отделом при 6-м Управлении МВД РФ.

"Как полагает следствие, деньги были похищены путем представления руководством аэропорта "Чкаловский" подложных документов и введения в заблуждение представителей "Таллшип" о намерении исполнить агентский договор авиаперевозки груза", - рассказали в прокуратуре.

Следователь, расследующий дело, подал ходатайство об аресте, которое поддержал представитель Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Подмосковья. А 23 октября Щелковский городской суд санкционировал арест. Следствие проверяет Куликова на причстность к другим преступлениям в сфере экономической деятельности.

"Чкаловский" - это не только международный аэропорт, осуществляющий чартерные гражданские пассажирские авиаперевозки, но и военный аэродром, расположенный в 31 километре от Москвы. На аэродроме дислоцировано командование 8-й авиационной дивизии особого назначения, а также входящая в дивизию авиабаза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию