Источник Правда.Ру

Самый крупный вулкан Японии Асо проснулся

Самый крупный вулкан Японии Асо проснулся. 304821.jpeg

Вулканологи Японии сообщили о начале извержения крупнейшего в стране действующего вулкана Асо. Как сообщило местное метеорологическое управление, столб раскаленного пепла поднимается над одним из его кратеров на высоту более 1 км.


Вулкан накрыл Японию

Власти префектуры спешно эвакуируют многочисленных туристов с прилегающих к опасной местности территорий, людям запрещено приближаться к вулкану ближе, чем на километр. Окрестности Асо сотрясают мелкие землетрясения, а выпадение пепла отмечено на расстоянии 30 км от места извержения.

Асо - один из крупнейших вулканов в мире. Его высота - 1592 метра. Кальдера этого вулкана также считается одной из самых внушительных в мире, ее окружность - около 120 км.

В октябре в центральной части Японии произошло извержение куда более скромного вулкана Онтакэ. Тогда в результате бомбардировки раскаленными камнями и выбросов ядовитых газов погибли более 60 человек.

Читайте также:

Десятки альпинистов погибли рядом с вулканом в Японии

Начало извержения вулкана Онтакэ удалось заснять туристам

На Камчатке "проснулись" два самых крупных вулкана

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вулкан накрыл Японию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?