Источник РИА Новости

Житель Волгодонска бросил гранату в пляжное кафе

215060.jpegМестный житель города Волгодонска Ростовской области задержан по подозрению в том, что взорвал ручную гранату в пивной палатке на городском пляже. Инцидент произошел сегодня, пострадали семь человек, двое из них госпитализированы.

По предварительным данным, у мужчины возник конфликт с одним из посетителей пивной палатки. После словесной перепалки подозреваемый покинул кафе. Однако он вернулся через 15 минут уже с ручной гранатой. Мужчина бросил в палатку взрывное устройство, в результате пострадали несколько посетителей. Пятерым помощь была оказана на месте, еще двое госпитализированы с осколочными ранениями.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался местный житель 1963 года рождения, ранее судимый по статье "вымогательство".

В начале июля в Ставрополе мужчина бросил боевую гранату в дом соседа по даче. По данным милиции, в Октябрьском районе в дачном товариществе "50 лет Октября" между группой лиц произошел конфликт на бытовой почве. Один из участников этого конфликта бросил в дом своего соседа гранату РГД-5. Пострадал один человек, он был доставлен в больницу с осколочными ранениями ног.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта