Источник Правда.Ру

Без газа из-за аварии на газопроводе остались пять районов Волгоградской области

Пять районов Волгоградской области остались без газа из-за порыва магистрального газопровода "Петровск-Новопсков", сообщил представитель Главного управления МЧС России по региону.

Порыв трубы магистрального газопровода диаметром 1220 миллиметров с последующим возгоранием произошел около 22.30 мск четверга в Новониколаевском районе Волгоградской области в 300 метрах от железнодорожного полотна в районе перегона Дуплятка-Косарка. Подача газа по поврежденному газопроводу была перекрыта системой телемеханики.

"Погибших и пострадавших в результате техногенной аварии нет", - уточнил он, добавив, что железнодорожные пути в результате взрыва не повреждены. По его словам, из-за аварии без газа остались Еланский, Урюпинский, Киквидзенский, Новоанненский и Новониколаевский районы области. Также на данном участке через железнодорожный перегон остановлено движение поездов "Волгоград - Москва" и "Санкт-Петербург - Волгоград".

На месте происшествия работают аварийные бригады газовиков, оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области, районная милиция. В ликвидации аварии задействовано более 40 человек, 11 единиц спецтехники, пожарный поезд, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"