Источник Правда.Ру

В Чувашии застрелен священник. Предполагаемый убийца оказался инвалидом

В Чувашии застрелен священник. Предполагаемый убийца оказался инвалидомВ Чувашии застрелен сельский священник. Его тело найдено рядом с церковью, где он служил. Милиция по горячим следам задержала предполагаемого убийцу. Выяснилось, что он состоит на психиатрическом учете.

ЧП произошло накануне в селе Янтиково. Около 16:00 по московскому времени на территории церкви был обнаружен мертвым 46-летний священнослужитель отец Анатолий. На его теле в районе груди  было несколько ран от пуль.

На место происшествия выезжали оперативники и следователи. Батыревский межрайонный следственный отдел СКП по Чувашии возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В ходе расследования милиционеры очень быстро вышли на подозреваемого в убийстве. Был задержан 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района.

"В ходе следствия установлено, что подозреваемый является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев.

Милиционеры нашли оружие, из которого был убит священник. Оно оказалось самодельным. Уже назначена судебно-баллистическая экспертиза. Сейчас решается вопрос о том, чтобы арестовать задержанного.

Иерей Анатолий служил в янтиковской церкви с 1994 года. У него остались жена и шестеро детей - пять дочерей и один сын.

Читайте по теме: Убийство подольского священника раскрыто. Преступник задержан

Напомним, что 22 декабря в подмосковном Подольске в подъезде жилого дома был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Александр Филиппов. Священник сделал замечание трем пьяным мужчинам, которые шумели на лестничной площадке. Один из них выстрелил в Филиппова из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Пуля попала священнику в грудь. От полученного ранения он скончался на месте. Злоумышленник подобрал стреляную гильзу, после чего вместе со своими приятелями скрылся с места происшествия.

Подмосковные оперативники раскрыли преступление в течение нескольких часов. По подозрению в преступлении был задержан 39-летний местный житель Олег Шехов. Ранее он уже был судим за убийство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной