Источник Правда.Ру

Все пассажиры аварийного автобуса в Омске попали в больницы

shВсе пассажиры автобуса KIA, столкнувшегося с грузовиком КамАЗ в Омске, были доставлены в больницу. Об этом заявил сотрудник УВД Омской области.

"Всех, кто находится в автобусе, увезли в больницу на обследование. Это в основном дети", - сказал источник.

Он не уточнил число доставленных в больницу. По его словам, дети находятся в шоковом состоянии. Врачи должны осмотреть потерпевших и определить степень травм, если они есть.

Сегодня утром под Омском КамАЗ выехал на встречную полосу и врезался в третий автобус из автоколонны, которая направлялась в пионерский лагерь в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. В  автобусе находился 31 человек, из них 22 ребенка. Жертвами ДТП стали двое взрослых и одна восьмилетняя девочка.

Данные о пострадавших расходятся. Госавтоинспекция сообщает о 15 раненых, областное управление МЧС РФ - о семи, Генпрокуратура РФ - о шести.

Смотрите фоторепортаж: КамАЗ протаранил автобус с детьми в Омске

Расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"). Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов направил в Омск специалистов из Москвы для расследования автокатастрофы.

"По указанию главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ уже сегодня на место трагедии вылетят сотрудники аппарата департамента, имеющие большой практический опыт в расследовании крупных аварий. В их задачи входит оказание содействия сотрудникам ГИБДД Омска в установлении причин и обстоятельств автокатастрофы", - сообщила пресс-служба департамента обеспечения дорожного движения МВД России.

Кроме того, Следственное управление СКП РФ по Омской области начало проверку в отношении сотрудников милиции, сопровождавших колонну автобусов с детьми.
Впереди и сзади автобусов ехало по одному автомобилю ГИБДД. Расследование аварии взяла на свой контроль Генпрокуратура РФ.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?