Пострадавшие при взрыве в Гаграх доставлены в больницы Казани

В Международный аэропорт "Казань" в минувшие выходные двумя рейсами из Адлера были доставлены все пятеро жителей Набережных Челнов (Татарстан), пострадавших при взрыве в Гаграх (Абхазия) 8 августа. На летном поле всех прибывших встречали бригады центра медицины катастроф Минздрава Татарстана, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану в понедельник.

Троих женщин госпитализировали в республиканскую клиническую больницу (РКБ), двоих девочек - 4-летнюю Дашу Пашкову и 10-летнюю Катю Кузнецову, которой врачам в Гаграх пришлось ампутировать ногу, - в Детскую РКБ. Мужья двоих погибших - Светланы Мыльниковой и Ольги Савиновой - выехали в Гагры. По их прибытии на место трагедии тела будут оправлены на родину.

Как сообщалось ранее, 8 августа группа отдыхающих из России и местных жителей абхазского курорта Гагра недалеко от кемпинга устроила пикник с шашлыком. Для изготовления мангала использовались подручные средства, найденные неподалеку - обрезки труб, арматура и прочее. Через некоторое время одна из таких труб, нагревшись, взорвалась. В результате сильного взрыва погибли две женщины, еще пятеро, в том числе двое детей, получили ранения. Предположительно, в трубе было либо самодельное взрывное устройство, либо снаряд противоградовой ракетной установки "Алазань". По данным МЧС, на месте пикника во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов располагался блиндаж береговой охраны, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.