Источник Правда.Ру

Движение по "фосфорным" рельсам восстановят за сутки

В Львовской области в течение суток будет восстановлено движение на участке, где перевернулись 15 вагонов с фосфором. В то же время в больницы с отравлением попали 69 человек, из них 19 детей.

Смотрите фоторепортаж На Украине загорелся ядовитый поезд.

«Мы готовы на протяжении 24 часов возобновить движение по этой ветке. После того как мы поборем стихию, перевернувшиеся цистерны будут погружены на специальные платформы и вывезены на одно из химических предприятий для перегрузки», - цитирует РИА Новости слова министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского.

В свою очередь, начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль сообщил, что в больницу с отравлением фосфором попали 69 человек. 19 из них – дети, 25 – ликвидаторы аварии, передаёт «Интерфакс». Некоторые пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

Общее количество эвакуированных из зоны аварии, включая, направленных на оздоровление детей, составляет 1093 человека. Уже начаты работы по возвращению населения в свои дома. Тем не менее, на место аварии продолжают прибывать медики из Львова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google