Источник Правда.Ру

Криминал: внук избил и изнасиловал 86-летнюю бабушку

В Забайкальском крае молодой человек получил 10 с половиной лет колонии строгого режима за изнасилование собственной бабушки. Как сообщает "ЗабМедиа.Ру", восьмого февраля 2011 года жители города Борзи оказались потрясены ужасающим преступлением, которое было совершено в отношении 86-летней местной жительницы. Ее избил и на протяжении длительного времени насиловал собственный внук. Преступника удалось быстро задержать. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение угрозы убийством той же престарелой женщины, однако обвинительный приговор на него положительно не повлиял. В связи с этим осужденный продолжал представлять повышенную опасность для общества.

По совокупности преступлений, а также при отмене условного осуждения по предыдущему приговору Борзинского мирового суда, подсудимому Сергею Калапову, возраст которого не уточняется, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 10,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, говорится на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Между тем на Камчатке "по горячим следам" задержан педофил — 36-летний житель города Вилючинска, изнасиловавший двух девятилетних школьниц в здании одной из школ в Петропавловске-Камчатском, пишут "Аргументы.ру". Установлено, что 22 ноября он забрался в один из классов через форточку и напал на девочек, угрожая им ножом. Задержать предполагаемого преступника удалось через несколько часов после того, как он покинул школу. В отношении насильника заведено уголовное дело.

Читайте также: Убивший ветерана садист получил 20 лет колонии

Во вторник на юге Москвы было найдено изуродованное тело гражданина Нигерии. По данным NewsInfo, на теле африканца обнаружены 22 ножевых ранения. Кроме того, у него было отрезано ухо. Следователи полагают, что перед смертью приезжего подвергали пыткам. Заведено уголовное дело по статье "убийство". Рассматривается несколько версий, одной из основных является причастность к совершению данного преступления радикальных националистических движений. В пользу этой версии, в частности, говорит особая жестокость, с которой было совершено это преступление.

Еще одно убийство было совершено вчера в Санкт-Петербурге. Как сообщает BaltInfo, ресторатора Давида Тертеряна застрелили около 19:00, когда он на "мерседесе" выезжал с придворовой территории своего частного дома, расположенного по Большой Озерной улице в Выборгском районе. Известно, что в этот момент рядом с погибшим никого из родственников или деловых партнеров не было. Следовательно, рассчитывать на свидетельские показания правоохранителям вряд ли придется.

Раненый бизнесмен, известный в криминальных кругах как "Давид Сухумский", смог сам набрать телефон "скорой помощи". Медики прибыли через несколько минут, но помочь ему уже не смогли — предприниматель скончался прямо в карете "неотложки". По предварительной информации, отмечают "Аргументы и Факты", это было заказное убийство. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Бурятии мужчина убил своего отца, объяснив свой поступок защитой от вампира, пишут "Новости Байкал-дэйли". Житель Тарбагатая рассказал следствию шокирующую историю о том, что его отец был вампиром, который набросился на него, чтобы выпить кровь. 16 ноября в одном из домов села Тарбагатай был обнаружен труп мужчины. У 62-летнего пенсионера была зафиксирована колото-резаная рана шеи и множественные телесные повреждения. Мужчина был весь в крови, когда его дома на кровати обнаружила жена. Она и заявила в полицию.

Читайте: Школьница до смерти избила бомжа, отказавшего ей в сигарете

Было заведено уголовное дело. По подозрению в убийстве был задержан сын погибшего, 37-летний ранее неоднократно судимый Четырин. Он работал водителем в одном из местных ИП, проживал с сожительницей, злоупотреблял спиртным. В ходе следствия было установлено, что убийство отца Четырин совершил в ночь с 15 на 16 ноября.

Из показаний подозреваемого: "Около часа ночи я проснулся оттого, что отец начал ко мне лезть. Он схватил меня за одежду и сказал: "Я хочу твоей крови". А затем он потянулся ртом, в котором я видел клыки, к моему горлу, и я понял, что мой отец вампир. Я сказал ему: "Что ты делаешь?" Отец сказал: "Крови твоей хочу". Я понял, что если отец дотянется до моего горла, то он высосет всю мою кровь. Я схватил отца за шею, обхватил горло ладонью, руки сжал. Таким образом я сжимал шею отца в течение пяти минут. Отец дергался, пытался освободиться, а потом затих. Я понял, что убил отца. Расследование дела продолжается, в отношении Четырина назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии