Источник ИТАР-ТАСС

Евкурова подорвала смертница, мстившая за убитого брата

Евкурова подорвала смертница, мстившая за убитого брата
Евкурова подорвала смертница, мстившая за убитого брата

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова совершила террористка-смертница. Следствие уже установило ее личность. Предположительно, это жительница Малгобека Пятимат Муталиева, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Читайте: Останки смертника отправят на ДНК-экспертизу

Брат Муталиевой - Хасан погиб 12 февраля 2009 года в микрорайоне Юго-Западный Назрани. Тогда четыре боевика были заблокированы в частном доме, оказали вооруженное сопротивление милиции и совершили самоподрыв. В результате погибли четверо сотрудников правоохранительных органов, получили ранения около 18 человек.

Атака на Юнус-Бека Евкурова была совершена вчера в 08:30 мск на 425 км федеральной трассы "Кавказ", когда президентский кортеж направлялся из Назрани в Магас, где расположена резиденция главы республики. Черная "Тойота Камри" с московскими номерами, начиненная взрывчаткой, двигалась в попутном направлении. В тот момент, когда бронированный "Мерседес" Евкурова поравнялся с ней, смертница подорвала свою машину. В результате покушения глава республики получил ранения, был прооперирован и перевезен на лечение в Москву.

Читайте: Евкурова атаковали на автомобиле, угнанном в Москве

По такой же схеме пять лет назад было совершено покушение на прежнего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта