Источник Правда.Ру

В авиакатастрофе на Ямале погибли 19 человек

В результате крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе погибли 19 человек и еще трое доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел вечером 21 октября. Вертолет авиакомпании "Скол" выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой.

По данным МЧС, первое сообщение о ЧП было получено ориентировочно в 18:00 мск. Добраться до места падения удалось только к 02:20 мск. "До места аварии от Уренгоя 60 км, поселка Заполярный — 60 — 70 км, это если по дорогам, но ведь там непроходимая тундра, пересеченная ручьями и реками", — рассказали в МЧС агентству ТАСС.

Первоначально сообщалось, что из-за погодных условий авиация не сможет принять участие в спасательной операции, однако позднее вертолеты МЧС смогли добраться до места ЧП.

В ближайшее время к месту катастрофы вылетят специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Эксперты будут готовы приступить к работе после проведения аварийно-спасательных работ и окончания работы представителей следственных органов.

"Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия, — отметили в СК. — Ни одна из них не является на данный момент приоритетной".

Отмечается, что 22 человека на борту — это предельно допустимая нагрузка на вертолет такого типа. В этой связи следователи возбудили дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Всего в поисково-спасательной работе было задействовано более 140 человек и свыше 20 единиц техники. В городе Новый Уренгой с родственниками погибших уже работают психологи МЧС.

Читайте также:

В Туве пропал арендованный частным лицом вертолет

Вертолет упал в Финский залив у Морской набережной Петербурга

ВМФ России получит морские беспилотники вертолетного типа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма