Источник Правда.Ру

В Крыму под камнепадом погиб российский альпинист

В горах Крыма во время восхождения погиб российский альпинист. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Группа из трех российских альпинистов совершала в воскресенье несанкционированное восхождение на гору недалеко от Ялты. Вечером из-за несчастного случая они вынуждены были обратиться к спасателям. Один член группы погиб, остальные двое из-за повреждения страховки не смогли сами спуститься к подножью горы.

Двух оставшихся в живых альпинистов вчера сняли со скалы спасатели подразделения Государственной специализированной аварийно-спасательной службы поиска и спасения туристов МинЧС Украины. Тело погибшего альпиниста закреплено на скалах, его снятие планируется в понедельник, 9 апреля, сообщает "Интерфакс".

По данным Русской службы новостей, трагедия произошла накануне поздно вечером при восхождении российских туристов на 150-метровую гору Машанка. Один из туристов был сбит падающими камнями, у двух других запутались страховочные веревки, и они не могли самостоятельно спуститься к подножию горы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google