Источник Правда.Ру

Россельхоз задержал партию турецких мандаринов из-за личинок

При досмотре 26,5 тонн мандаринов, привезенных из Турции, местные инспекторы Россельхознадзора обнаружили личинки плодовой мухи. На официальном сайте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщается, что весь товар сопровождался санитарным сертификатом, пишет "Новороссийская лента".

После проведения экспертизы Краснодарская ветеринарная лаборатория запретила ввоз данных фруктов на территорию РФ. По сведениям "НИА-Кубань", с начала 2012 года специалисты ведомства предотвратили 7 попыток завоза в Россию плодовых, зараженных средиземноморской мухой. Это более 400 тонн груза. Около 90 процентов таких фруктов прибывает из Турции, и лишь незначительная часть — из Египта и Израиля.

Читайте также: В Ленинградской области выявлена колбаса с вирусом АЧС

"Правда.Ру" уже писала о попытках ввоза некачественных мандаринов на территорию страны. Так, в апреле 2010 года в том же Новороссийске была задержана партия, зараженная все той же средиземноморской плодовой мухой. Тогда товар прибыл из Израиля.

Совсем недавно, в октябре этого года, как сообщает официальный сайт муниципальной новостной ленты Новороссийска, были помещены на карантин 18 тонн гранатов, прибывших из Египта. Как известно, средиземноморская плодовая муха питается мякотью большинства фруктов, в результате чего они загнивают и опадают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии