Обрушившийся в Екатеринбурге мост восстановлению не подлежит

По факту обрушения строящегося автомобильного моста в Екатеринбурге прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ".

Расследование поручено прокуратуре Кировского района Екатеринбурга, создана следственно-оперативная группа.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в настоящее время на месте ЧП продолжается разбор завалов. Движение по Восточной улице еще не восстановлено, транспорт движется по соседним улицам. Кроме того, из-за обрушения моста нарушено движение поездов.

Как сообщалось, ЧП произошло в понедельник около 14:40 по московскому времени. Плиты строящегося автомобильного моста рухнули на проезжую улицу в центре Екатеринбурга и на железнодорожное полотно. Пострадавших нет, однако жертвой ЧП едва не стала женщина-водитель "Оки", проезжавшая под мостом в момент обрушения. Она успела проскочить, и на крышу автомобиля только упал камень, сама женщина не пострадала.

Мэр города Аркадий Чернецкий отметил, что, по предварительным данным, причинами обрушения мог стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании. По его словам, мост восстановлению не подлежит, на его месте будет возводиться новый, сообщает "Интерфакс".