Умаров-старший сдался, поверив слову Кадырова

Ахмад Умаров – старший брат лидера экстремистов Доку Умарова – добровольно сдался чеченским властям. В пятницу вечером он был представлен журналистам.

«Я, Ахмад Умаров, 1962 года рождения, старший брат Доку Умарова, добровольно пришел к Рамзану Кадырову, поверив его обращению к участникам незаконных вооруженных формирований и его гарантиям безопасности», - заявил он. Слова Умарова цитирует «Интерфакс».

Ахмад Умаров уточнил, что в пятницу имел продолжительную беседу с Кадыровым, которая «произвела сильное впечатление».

«У меня высшее экономическое образование, и я могу зарабатывать себе на жизнь честным трудом… Я теперь четко знаю, каким будет мое будущее», - подчеркнул Умаров.

На вопрос о том, как он оценивает действия брата, Ахмад ответил: «У него своя жизнь, у меня – своя, и я отвечаю за свои действия».

Ахмад утверждает, что последний раз видел брата в 2004 году в Ачхой-Мартановском районе. Потом Ахмад, по собственным словам, находился в центре Грозного, однако ему приходилось все время скрываться.

Таким образом, разъяснилась путаница в сообщениях о личности задержанного. Сначала в пятницу появилась информация, что сдался сам Доку Умаров. Затем, эти данные были опровергнуты, и было объявлено, что с повинной явился младший брат лидера экстремистов. И, наконец, стало ясно, что речь идет в старшем брате.