Источник Правда.Ру

В Подмосковье полицейские спасли 20 человек из горящего дома

Пожар произошел в девятиэтажном жилом доме по улице Чайковского в Ступине, открытое пламя охватило балконы с четвертого по шестой этажи.

Первыми на место пожара прибыли сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции капитан полиции Владимир Жиляков и сержант полиции Андрей Былба.

"Не дожидаясь приезда пожарно-спасательных подразделений, сотрудники патрульно-постовой службы с помощью громкоговорящей установки на служебном автомобиле проинформировали граждан о необходимости покинуть свое жилье. После этого полицейские незамедлительно начали эвакуацию людей с первого по четвертый этажи, стучась в каждую дверь квартиры и помогая людям выйти на улицу", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

По приезде пожарных полицейские вместе с сотрудниками МЧС на руках вынесли с верхних этажей здания двух пожилых людей, которые уже потеряли сознание.

Еще два инспектора ДПС, старший лейтенант полиции Николай Рузанков и лейтенант полиции Александр Епишев, были вынуждены руками передвинуть несколько автомобилей, припаркованных во дворе дома, для беспрепятственного проезда спецтранспорта к месту пожара.

В результате грамотных и оперативных действий полицейскими были эвакуированы из горящего дома 20 человек: 15 взрослых и пятеро детей, добавили в пресс-службе ГУ МВД.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что СК расследует серию поджогов исторических особняков в Ленобласти.

НБА не может возобновить сезон из-за нехватки тестов на коронавирус

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан объяснил, почему НБА пока не может назвать дату возобновления сезона. По его словам, в некоторых штатах ощущается нехватка тестов на коронавирус COVID-19, поэтому в ассоциации нет уверенности в том, что можно соблюсти протокол безопасности.

НБА была остановлена в марте после того, как положительный тест сдал игрок БК "Юта Джаз" Руди Гобер.

"Мы ждём только одного — наличие тестов на коронавирус для всех во всех городах. В некоторых штатах легко пройти тестирование, но есть места, где это сделать сложно. Не хочу, чтобы НБА забрала тесты у граждан, которые в них нуждаются", — приводит Dallas News слова Кьюбана.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

На Чукотке разбился военный Ми-8. Погиб весь экипаж

Сегодня во время жесткой посадки в Анадыре (Чукотка) разбился вертолет Ми-8.

Минобороны подтвердило гибель всего экипажа вертолета.

Катастрофа произошла примерно в 5 утра по мск. времени. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет после сервисного обслуживания в районе аэропорта Угольные Копи. По предварительным данным, машина рухнула с высоты 30 метров. Экипаж погиб. Наиболее вероятная причина крушения — техническая неисправность.