СК расследует серию поджогов исторических зданий в Ленобласти

Следственный комитет в Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

"По данным следствия, в ночь с 16 на 17 мая 2020 года в Новой Ладоге Волховского района Ленинградской области неустановленное лицо совершило поджог дома 37 по улице Карла Маркса города Новой Ладоги Волховского района Ленинградской области, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия — "Жилой дом П. В. Шабанина XIX века". В результате пожара здание получило повреждение, которое привело к его уничтожению", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Выяснилось, что на протяжении последних лет при похожих обстоятельствах в этом же населенном пункте сгорело не менее четырех архитектурных памятников.

Также следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности, поскольку проверка показала ненадлежащее исполнение сотрудниками администрации Новой Ладоги обязанностей по противопожарному содержанию и охране памятников культурного наследия.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Кемеровской области мужчина из ревности поджег дом соседки, в результате погибли два человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.