Женщина делала "закладки" наркотиков, используя своего ребенка

Правоохранительные органы задержали женщину-наркокурьера, которая ездила делать "закладки" вместе с 5-летним сыном.

В Тюменской области задержана жительница Новосибирска 1984 года рождения, подозреваемая в распространении наркотиков в особо крупном размере. Женщина выступала в роли закладчика.

Сообщники через интернет сообщали ей координаты, где спрятан груз наркотиков, а также инструкции, где его нужно перепрятать.

По данным следствия, вместе со своим сожителем они забрали наркотики из тайника и расфасовали по меньшим дозам.

"Согласно полученным указаниям, закладки нужно было делать на территории Курганской, Тюменской и Свердловской областей. Мужчина остался дома, а женщина на автомобиле отправилась осуществлять закладки. В целях конспирации часть наркотиков она спрятала в одежде своего 5-летнего ребенка", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Всего женщина успела оборудовать четыре тайника. После очередной закладки ее задержали на территории Тюменской области. Также был задержан ее сожитель.

В квартире наркокурьеров из тайников было изъято в общей сложности около семи килограммов порошка. Экспертиза показала, что это амфетамин и N-метилэфедрон.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения российских моряков в Нигерии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.