Сотрудница мэрии Волгодонска попалась на махинациях

Бывшую главу управления образования Волгодонска обвиняют в махинациях со школьным питанием, из-за чего бюджет города недосчитался 16 миллионов рублей.

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления образования города Волгодонска. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

"По версии следствия, в 2016 году начальник управления образования города Волгодонска Ростовской области организовала заключение подведомственными ей образовательными учреждениями договоров на поставку продуктов питания по завышенным ценам с аффилированными с ней субъектами предпринимательской деятельности", — сообщили в региональной прокуратуре.

Из-за того, что продукты для школьных обедов покупались по завышенным ценам, бюджету Волгодонска был причинен ущерб в размере свыше 16 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Волгодонской районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу, уточнили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что в Югре задержали троих мужчин, которые соорудили незаконную врезку в нефтепровод и похитили 70 тонн топлива более чем на полтора миллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.