Источник Правда.Ру

Эксперты не обнаружили наркотиков "в биологических следах" Голунова

Первые анализы биологических следов арестованного корреспондента "Медузы" Ивана Голунова не выявили наркотиков. Об этом сообщил штатный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн.


Голунов дал интервью «Дежурной части» / Новости от 09.06.2019 14:16

"На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 1".

По словам главы международной правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, на смывах с ладоней и срезах ногтей, взятых у журналиста, также не обнаружили следов наркотиков.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. По версии следствия, журналист пытался сбыть наркотики в крупном размере. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

На суде корреспондент "Медузы" заявил, что считает себя невиновным и связывает уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых он неоднократно получал угрозы.

Читайте также: Чем опасно "дело Ивана Голунова"

Иван Голунов: "Я никогда не употреблял наркотики"

Советник Путина о деле журналиста "Медузы": посмотрим, проверим, изучим

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее