Массовую гибель дельфинов расследуют на Кубани и в Крыму

Природоохранная Азово-Черноморская прокуратура расследует массовую гибель дельфинов на черноморском побережье в акватории Кубани и Крыма. Как рассказал межрайонный природоохранный прокурор Максим Черный, сообщения к ним поступают по нескольку раз в день, сейчас разрабатывается несколько версий гибели животных, сообщает "Российская газета".

По одной из причин дельфины не смогли переварить жестких панцирных моллюсков, по другой — отравились грязной водой, по третьей — стали жертвами убийц или попали в сети, из которых не смогли выбраться. Вожак стаи мог потерять геолокацию, выбросится на берег и его примеру последовали другие животные.

Пока не отдается предпочтение ни одной из версий, тем более, что мониторинговые точки, разбросанные по всему побережью, свидетельствуют об абсолютно нормальном химическом составе воды.

4 мая сообщалось, что на побережье Новороссийска обнаружено 68 мертвых дельфинов, а на сегодняшний день общее число погибших животных, погибших у берегов Кубани и Крыма, составило более 100.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что у мыса Фаруэлл на севере новозеландского острова Южный. Это случилось в ночь на 10 февраля. 300 животных погибли.

На мысе собрались сотни добровольцев, которые смогли вывести около 50 животных на глубину. Еще около ста живых дельфинов остаются у берега: люди укрыли их кусками ткани и постоянно поливают водой, чтобы уберечь от солнечных лучей. Причину трагедии пока не сообщают. Однако некоторые эксперты заявили, что ЧП спровоцировало загрязнение воды.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Дельфины. Массовая гибель в Крыму