Источник Правда.Ру

Экс-руководитель спецподразделения "Альфа" погиб в Чечне

В Наурском районе Чечни трагически погиб легенда российского подразделения антитеррора, полковник Юрий Торшин, сообщается на сайте ветеранов группы "Альфа". Подробности ЧП, в результате которого погиб военный, на данный момент не разглашаются. По официальным данным, он потерял управление, находясь за рулем своего мотоцикла.


"Победить террор можно лишь сообща"

"Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся", - уточнили в республиканском управлении МЧС.

На официальном сайте группы "Альфа" опубликовали некролог в память о полковнике: "Юрий Николаевич был всегда на острие той или иной спецоперации. Со своими подчиненными и боевыми товарищами. Иначе себя не мыслил. И порой даже создавалось впечатление, что Юрию Николаевичу "комфортнее" на войне, нежели дома. И как сейчас говорят многие офицеры, служившие под его началом, своей жизнью они обязаны именно Торшину, человеку и командиру".

Юрий Торшин был зачислен в спецгруппу "Альфа" в 1982 году, прошёл Афганистан и две войны на Северном Кавказе. Он прославился после спецоперации по освобождению заложников, захваченных в 2002 году во время мюзикла "Норд-Ост". Именно Юрий Торшин в качестве командира и его группа уничтожили главаря террористов, захвативших театральный центр на Дубровке, Мавсара Бараева. В прошлом году он занял пост советника президента Чеченской Республики по силовому блоку. 

На счету полковника были пять боевых орденов. 

По предварительным данным, Юрий Торшин будет похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее