Источник Правда.Ру

МЧС спасает туристов от гибели на перевале Дятлова

Группа из пяти человек осуществляла переезд на квадроциклах, но один из туристов получил травму. Местный центр МЧС выслал вертолет Ми-8 на перевал Дятлова.

Спасатели окажут помощь группе туристов из Челябинской области.

Вертолет вылетел из Екатеринбурга на место происшествия в Ивдельском городском округе Свердловской области около 8:00 мск, пояснил в пресс-службе МЧС. Путь до перевала займет около 3-4 часов. На борту помимо медиков есть спасатели, которые эвакуируют пострадавшего туриста.

По неуточненным данным, пятеро туристов покоряли на квадроциклах перевал Дятлова, но в поселке Ушма Ивдельского городского округа один из них получил серьезные увечья.

Ранее за перевалом Дятлова участники туристической группы из Перми обнаружили тело мужчины.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, по уточненным данным, в горах обнаружен неизвестный мужчина в возрасте около 50 лет.

Причина и дата смерти пока не известны. Перевал был назвал в честь туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале.

Причина смерти девятерых советских альпинистов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана "стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы мчс